TREN PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH - Rick Hunter Simanungkalit; Rektor Sianturi (Pengembangan Penelitian Pengabdian Jurnal Indonesia (P3JI), 2023)
Pembelajaran matematika selalu berkembang seiring dengan perubahan kurikulum matematika sekolah. Pembelajaran matematika sekolah pada masa lalu yang mengadopsi kurikulum tradisional adalah pembelajaran yang berpusat pada guru. Pembelajaran matematika sekarang disesuaikan dengan kurikulum matematika sekolah sekarang yaitu kurikulum 2013 dengan pendekatan saintific. Trend pembelajaran matematika sekolah pada masa depan juga masih menggunakan kurikulum 2013 dengan pendekatan saintific dengan fokus utama adalah menciptakan siswa yang memiliki kemampuan matematis tingkat tinggi sehingga dapat berkompetisi secara global.