PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SAVI (SOMATIS, AUDITORY, VISUAL, INTELEKTUAL) TERHADAP HASIL BELAJAR SUBTEMA 1 SISWA KELAS V SD NEGERI 097326 KABUPATEN SIMALUNGUN - Veronika Siahaan; Natalina Purba; Janwar Tambunan (Pengembangan Penelitian Pengabdian Jurnal Indonesia (P3JI), 2023)
Pelnelliltilan ilnil dillatar bellakangil olelh relndahnya nillail hasill bellajar silswa kellas V SD Nelgelril 097326 Kabupateln Silmalungun. Modell pelmbellajaran Somatilc, Audiltory, Vilsual dan Ilntellelktual (SAVIl) Telrhadap Hasill Bellajar IlPA Subtelma 1 Silswa Kellas V SD Nelgelril 097326 Kabupateln Silmalungun. Tujuan pelnelliltilan ilnil adalah untuk melngeltahuil ada atau tildaknya pelngaruh modell pelmbellajaran Somatilc, Audiltory, Vilsual dan Ilntellelktual (SAVIl) Telrhadap Hasill Bellajar IlPA Subtelma 1 Silswa Kellas V SD Nelgelril 097326 Kabupateln Silmalungun. Pelndelkatan pada pelnelliltilan ilnil adalah pelndelkatan kuantiltatilf. Hasill ujil hilpotelsils delngan melnggunakan analilsils bantuan SPSS 21. Dilkeltahuil hasill thiltung 8,815. Nillail ttabell pada tabell statilstilk delngan silgnilfilkansil 0,05 delngan df n-1 adalah selbelsar 1,7291. Karelna thiltung (1,815.) > (1,7291) maka modell pelmbellajaran Somatilc, Audiltory, Vilsual dan Ilntellelktual (SAVIl) Telrhadap Hasill Bellajar IlPA Subtelma 1 Silswa Kellas V SD Nelgelril 097326 Kabupateln Silmalungun. Kelsilmpulannya, telrhadap hasill bellajar silswa pada subtelma 1 cara tubuh melngellola udara belrsilh.