KURIKULUM 2013 MENUJU SISTEM KREDIT PERSEMESTER DI ERA 2020 - Zakiah Parman; HermanS Sunusiherman (Jurnal Pendidikan Dasar dan Keguruan, 2019)
Salah satu cara meningkatkan kualitas sumber daya manusia adalah dengan meningkatakan kualitas pendidikan. Pendidikan yang berkemajuan merupakan pendidikan yang mempu menyesuaikan antara perkembangan zaman dengan kebutuhan peserta didik. Banyak cara yang dapat ditempuh untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, di antaranya dengan menyesuaikan kurikulum pendidikan yang berlaku. Saat ini Indonesia masih menerapkan kurikulum yang dirumuskan pada tahun 2013 silam, namun di tahun 2020 kurikulum tersebut mengalami pergeseran sistem menjadi sistem kredit semester dengan menjadikan pengembangan kemampuan personal peserta didik sebagai tujuan utama.