ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DIALOG KOPI DI SUKOHARJO - Rosyid Dwi Windarto; Kusnandar; Antriyandarti, Ernoiz (Jurnal Agribisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen di Dialog Kopi Sukoharjo. Metode penelitian dasarnya adalah deskriptif. Lokasi penelitian di Dialog Kopi Sukoharjo. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel penelitian adalah 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dengan pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas konsumen Dialog Kopi adalah perempuan berusia 15-24 tahun, memiliki tingkat pendidikan setara dengan sekolah menengah atau saat ini masih pelajar, dan memiliki tingkat pendapatan yang dapat dianggap cukup. Variabel yang mempengaruhi loyalitas konsumen di Dialog Kopi adalah variabel kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,029.