Maintaining Children's Character in the Perspective of QS. al-Ankabut Verse 45 - Muhammad Khikman Faqih; Jaka Ghianovan; Ida Kurnia Shofa (Jurnal Semiotika Quran, 2024)
يشكل التقدم في التكنولوجيا والمعلومات تهديدا لشخصية جيل الأمة. وتوضح بيانات لجنة حماية الطفل الإندونيسية أن عدد الأطفال ضحايا الجرائم الجنسية يبلغ 314 طفلا، في حين يبلغ عدد الأطفال ضحايا العنف الجسدي والنفسي 130 حالة. إحدى أشكال العبادة التي يمكن أن تؤثر على أخلاق الشخص هي الصلاة، وهذا موضح في سورة الأنجبوت الآية 45. الهدف من هذا البحث هو وصف دراسة تفسير سورة الأنجبوت الآية 45 من وجهات نظر مختلفة في الحفاظ على الأطفال. شخصية. يستخدم هذا البحث أساليب البحث المكتبي التي تم جمعها من خلال الكتب والموسوعات والقواميس والمجلات والوثائق والمجلات وما إلى ذلك. وفي هذا البحث يتبين أن الصلاة على الوجه الصحيح تمنع مرتكبها من الوقوع في المعاصي والمنكرات، وذلك لظهور نور في القلب يمنعه من الاقتراب من المعصية ويوجهه إلى أعمال الرب. في مواجهة تحديات اليوم، يمكن الحفاظ على شخصية الأطفال من خلال توفير التنوير حول الصلاة، والتعلم عن الصلاة وممارستها بشكل جيد.