KAJIAN STILISTIKA DALAM ANTOLOGI PUISI EMPAT WAJAHKARYA AHMAD RAPANIE IGAMA DKK. - Wandiyo, Wandiyo (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAKTujuan penelitian adalah; untuk mengetahui unsur-unsur struktur fisik dalam puisi-puisi karya Ahmad Rapanie Igama dkk. Metode dalam penelitian ini ialah metode deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah puisi-puisi karya Ahmad Rapaanie Igama dkk. dalam buku antologi puisi Empat Wajah. Data yang dianalisis dengan menggunakan kajian unsur-unsur stilistika meliputi diksi, citraan, kata-kata konkret, bahasa figuratif, rima dan ritma.  Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa  puisi-puisi yang terdapat dalam Antologi Puisi Empat Wajah karya Ahmad Rapanie Igama dkk. memiliki  unsur stilitika yang lengkap sehingga dari segi keindahan puisi-puisinya memiliki estetika yang cukup baik. Kata kunci: Stilistika, Antologi, Puisi Empat Wajah