Perancangan Sign System Green House Lezatta - M Sayuti; Munisa, Afiah (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2023)
Perancangan desain sign system Green House Lezatta bertujuan untuk mengatasi permasalahan ketidaklengkapannya yang menyebabkan kebingungan pengunjung. Dengan melengkapinya, sign system pada objek wisata Green House Lezatta akan menjadi panduan yang efektif, informatif, dan komunikatif bagi pengunjung. Fokus utama perancangan adalah memastikan bahwa setiap elemen sign system, seperti wayfinding sign, welcome sign, map sign, wayshowing sign, wall mounted sign, identification sign, direction sign, dan warning sign, memenuhi standar kualitas yang tinggi. Penelitian ini memanfaatkan metode analisis S.W.O.T (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) dengan mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil analisis tersebut menjadi dasar untuk merancang sign system yang optimal. Media pendukung desain mencakup tiket, topi, leaflet, stiker, baju, gantungan kunci, tote bag, dan pemilihan font yang tepat. Dengan perancangan ini, diharapkan pengunjung Green House Lezatta dapat dengan mudah memahami dan menavigasi objek wisata tersebut. Sign system yang informatif dan komunikatif akan menciptakan pengalaman yang lebih memuaskan bagi pengunjung, meningkatkan citra Green House Lezatta, serta memberikan nilai tambah dalam promosi dan pemasaran.