Museum Pahlawan Nasional MAYJEN.TNI (Purn) dr.AK.Gani: Revitalisasi dan Promosi - Halim, Bobby; Yosef Yulius (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2024)
Penulis mendapatkan data mengenai kondisi Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani yang masih sepi pengunjung, sehingga diperlukan upaya untuk pemulihan tingkat kunjungan ke museum untuk tujuan wisata maupun edukasi sejarah perjuangan pahlawan Nasional. Bentuk Revitalisasi dari Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani ini yaitu perancangan sign system berupa plang / papan nama baik di pinggir jalan utama maupun di area parkir kendaraan. Selain plang, penulis juga merancang brosur sebagai media Promosi Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani. Revitalisasi dan Promosi Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani menggunakan Metode Penelitian Kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan jenis penelitian yang temuan-temuannya tidak diperoleh melalui prosedur statistik atau bentuk hitungan lainnya. Kesimpulan dari penelitian juga perancangan Revitalisasi dan Promosi Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani ini bahwa desain sangat mempengaruhi tingkat kunjungan masyarakat ke Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani. Yang kedua yaitu pentingnya media yang tepat agar museum terasa segar dalam arti museum ini menyesuaikan kemajuan jaman, dan media brosur agar masyarakat dapat mengetahui poin-poin penting dari sisi sejarah hingga koleksi dari Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani. Ketiga sekaligus yang terakhir, penelitian mengenai Museum Pahlawan Nasional Mayjen.TNI (Purn) dr.AK.Gani perlu terus dilakukan di kemudian hari agar museum ini tetap terus bertahan di masa depan.