Analisis Pola Sirkulasi Kendaraan Pada Perancangan Pasar Induk Pertanian di Kabupaten Jombang - Jannah, Siti Miftahul; Masruchin, Febby Rahmatullah; Murti, Farida (Jurnal Latar, 2024)
Kabupaten Jombang dapat memanfaatkan sektor pertanian untuk memberikan konstribusi yang positif pada pertumbuhan ekonomi daerah. Dengan adanya perancangan pasar induk pertanian, akan menjadi wadah para petani dalam memasarkan hasil produksi pertanian. Sirkulasi kendaraan pada pasar harus diperhatikan untuk memudahkan mobilitas barang dan memberikan kenyamanan serta keselamatan pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan pola sirkulasi kendaraan pada bangunan pasar induk pertanian di Kabupaten Jombang. Metoda analisa yang digunakan adalah metoda literatur dan kajian pustaka yang berasal dari buku dan jurnal yang dipaparkan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan, pola sirkulasi linier satu dan dua arah diterapkan pada sirkulasi kendaraan pengunjung, pedagang dan pengelola. Sedangkan pada kendaraan distributor hanya menggunakan pola sirkulasi linier satu arah.