URGENSI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN BAGI FEMINISME DALAM SOSIAL KULTURAL MASYARAKAT JAWA - Rofikatul Karimah (JURNAL IKADBUDI, 2015)
Pendidikan dan pelatihan adalah unsure terpenting dalam kehidupan, dengan proses pendidikan, perubahan pengetahuan akan berdampak pada pemahaman manusia terhadap kosntruksi social yang berkembang merugikan pada posisi perempuan. Budaya masyarakat Jawa yang menjunjung tinggi nilai keteladanan, kebersamaan dan kesejahteraan bersama menunjukkan perempuan dapat berperan sebagai public rool dan domestic rool. Peningkatan kualitas perempuan harus didukung oleh kebijakan Pemerintah untuk diimplementasikan, agar kesadaran menyeluruh terhadap peran perempuan dalam menciptakan tujuan Negara untuk mensejahterakan rakyat dapat dilakukan dan menghilangkan diskriminasi terhadap kaum perempuan.Kata Kunci: Pendidikan dan Pelatihan, Feminisme