Implementasi Algoritma Pencocokan String Knuth Morris-Pratt dalam Aplikasi Pencarian Dokumen Digital Berbasis Android - Maya Rossaria; Boko Susilo; Ernawati Ernawati (Rekursif: Jurnal Informatika, 2015)
Pada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi yang bertujuan untuk mencari dokumen yang berasal dari Android dan mengaplikasikannya dengan menggunakan algoritma pencocokan string sebagai salah satu cara untuk menemukan dokumen digital yang terdapat pada Android. aplikasi ini dibangun berbasis Android dengan menggunakan algoritma Pencocokan string Knuth-Morris-Pratt sebagai algoritma dalam aplikasi pencarian dokumen, dan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dengan IDE ECLIPSE JUNO, analisis perancangan sistem ini menggunakan Unified Modeling Language (UML). Dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat melakukan pencarian dokumen digital yang terdapat dalam Android dengan menggunakan algoritma Knuth-Morris-Pratt. Hasil pencarian yang ditampilkan berupa dokumen-dokumen yang tersedia dalam Android dan informasi mengenai jumlah dari dokumen yang tersedia dalam Android tersebut, serta menunjukkan bahwa algoritma Knuth-Morris-Pratt bisa digunakan dalam aplikasi pencarian dokumen pada Android.Kata Kunci: Android, Dokumen Digital, Algoritma pencocokan string Knuth-Morris-Pratt, Eclipse IDE