Menghidupkan Kembali Strategi Pemasaran melalui Siaran Langsung TikTok Shop - Muzamaroh , Zainatul; Aestetika, Nur Maghfirah (Intelektualitas Jurnal Penelitian Lintas Keilmuan, 2024)
Tiktok merupakan salah satu media sosial yang dijadikan sarana penyebaran informasi melalui video, aplikasi tiktok juga memiliki fitur live streaming untuk memasarkan dan membeli langsung melalui aplikasi tiktok sendiri, sehingga peluang besar untuk bisa mendapatkan konsumen yang sebelumnya belum mengenal produk penjual bisa mengenal bahkan merubah keputusan pembelian produk penjual. Malaikamoza salah satu toko online yang memasarkan produknya melalui tiktok shop dan penjualan melalui live streaming tiktok. Berdasarkan latar belakang tersebut penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan strategi pemasaran yang dilakukan Malaikamoza melalui live streaming tiktok untuk menciptakan produk top of mind. Penelitian ini dikaji menggunakan dua komponen strategi pemasaran yaitu strategi pesan dan strategi media. Penelitian dilakukan menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan paradigma konstruktivisme.hasil yang ditemukan penggunaan strategi pemasaran dengan strategi pesan dan strategi media pada live streaming tiktok Malaikamoza berhasil meningkatkan jumlah audiens dan kualitas akun toko mulai dari jumlah followers sampai penjualan. dan kualitas akun toko mulai dari jumlah followers sampai penjualan.