Analisis Strategi Pemasaran Pembiayaan Murabahah pada Jual Beli Motor di BMT Al-Hikmah Semesta Cabang Pecangaan Jepara - Levianingrum, Resi (Sharef: Journal of Sharia Economics and Finance, 2023)
Pembiayaan Murabahah (Beli Motor) merupakan salah satu produk pembiayaan unggulan yang ditawarkan di BMT Al Hikmah Semesta cabang Pecangaan dan diminati oleh anggota BMT yang meningkat setiap tahunnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) Strategi pemasaran produk pembiayaan Murabahah . (2) Faktor yang menyebabkan anggota BMT Al - Hikmah Semesta Cabang Pecangaan memilih pembelian Motor di BMT Al - Hikmah Semesta . Jenis penelitian ini merupakan lapangan (field research). Sumber data primer d engan wawancara kepada 5 anggota, marketing, dan manajer BMT Al - Hikmah Semesta Cabang Pecangaan . Hasil studi menjelaskan bahwa strategi pemasaran pembiayaan Murabahah (beli motor) pada BMT Al - Hikmah Semesta Cabang Pecangaan menggunakan cara prospecting, approaching, presentasi, handling objection, clossing deal. Faktor penyebab anggota BMT Al - Hikmah Semesta Cabang Pecangaan memilih pembelian sepeda motor di BMT Al - Hikmah adalah karena adanya diskon, tidak ada kifarat, barang jelas, transaksi jelas, dan bisa diwakilkan.