Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Kopkar Tirta Sejahtera PDAM Kota Makassar - Rahmat Riyadi Alam; Agung Widhi Kurniawan; Tenri Sayu Puspitaningsih Dipoatmodjo; M. Ikhwan Maulana Haeruddin; Zainal Ruma (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2024)
Abstract : This research aims to determine empirically the influence of competency and compensation on job satisfaction of employees at the Kopkar Tirta Sejahtera PDAM Makassar City Office. The population used was employees of the Kopkar Tirta Sejahtera PDAM Makassar City Office. The sample used was 35 employees who were used as respondents. This research is quantitative research that uses primary data. The data analysis technique used is multiple linear regression using statistical product and service solution (SPSS) version 22. The results of this study show that competence has a positive but not significant effect on employee job satisfaction and compensation has a positive and significant effect on employee job satisfaction and competence and compensation has a positive and significant effect simultaneously on employee job satisfaction Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh kompetensi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Kopkar Tirta Sejahtera PDAM Kota Makassar. Populasi yang digunakan adalah pegawai Kantor Kopkar Tirta Sejahtera PDAM Kota Makassar. Adapun sampel yang digunakan sebanyak 35 orang pegawai yang dijadikan responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan statistical product and service solution (SPSS) versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai dan kompensasi berpegaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai serta kompetensi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan kerja pegawai.