Analisis Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Muhidin; Januar Ida Wibowati (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2024)
Abstract : This research was conducted to determine the influence of organizational culture and work motivation on employee performance. The data obtained in this research comes from the answers to questionnaires distributed to each respondent from PT. Dwitunggal Abadi Permai. The population in this study was all employees at PT. Dwitunggal Permai Jakarta, totaling 300 people. Meanwhile, the number of samples in this study was 75. The results obtained from regression analysis using the SPSS version 22 tool show that the results of the linear regression equation, Y = 0.219 + 0.332) has a significant influence in improving employee performance (Y). Abstrak : Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah bersumber dari jawaban-jawaban kuisioner yang dibagikan terhadap setiap responden dari PT.Dwitunggal Abadi Permai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Pada PT.Dwitunggal Permai Jakarta yang berjumlah 300 orang. Sedangkan, jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 75. Hasil yang didapat dari analisis regresi dengan mengunakan alat SPSS versi 22  menunjukkan bahwa hasil persamaan regresi linier, Y = 0,219 + 0,332 X1 + 0,449 X2 menunjukan variabel  Budaya Organisasi (X1)  dan Motivasi (X2) memiliki pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan(Y).