Pemanfaatan Mading Untuk Meningkatkan Literasi Membaca Siswa Di SDIT Masjid Raya Lantai Batu - Tri Mutiara Tiara; Salma; Mutaza Latifah; Wilda Fathia (Paramacitra Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mading adalah salah satu media bacaan yang digunakan sekaligus untuk mengekspresikan karya-karya siswa dan sebagai media literasi membaca bagi siswa. Dengan adanya majalah dinding ini siswa mampu meningkatkan kegiatan literasi membaca dengan lebih baik. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan literasi membaca siswa dengan memanfaatkan majalah dinding sekolah di SDIT Masjid Raya Lantai Batu. Metode penelitian ini adalah metode PAR. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian ialah siswa SDIT kelas 4, 5 dan 6 yang berjumlah 73. Berdasarkan penelitian yang telah peneliti lakukan diperoleh hasil bahwa diterapkannya mading sekolah dapat meningkatkan literasi membaca siswa dan siswa menjadi lebih tertarik dalam membaca.