Konsep Dasar Perilaku Organisasi - Afif, Fairuz Adawiyah; Suhada, Suhada (The International Journal of Pegon : Islam Nusantara civilization, 2024)
Tujuan pentingnya keterampilan menangani orang. Istilah sering digunakan untuk mempelajari disiplin ilmu ini adalah perilaku keorganisasian atau perilaku organisasi. Perilaku Organisasi adalah suatu bidang studi yang menyelidiki dampak perorangan, kelompok, dan struktur pada perilaku dalam organisasi dengan maksud menerapkan pengetahuan semacam itu untuk memperbaiki keefektifan organisasi. Perilaku individual dan perilaku kelompok dalam konteks studi perilaku organisasi adalah dua elemen penting yang harus dipahami dengan baik oleh para peneliti dan praktisi di bidang perilaku organisasi. Sebagai sebuah kajian akademis tentang bagaimana manusia berinteraksi dalam suatu kelompok, tentu studi tentang perilaku individu dan kelompok menempati posisi sangat penting. Prinsip-prinsip kajian perilaku organisasi diterapkan terutama dalam upaya membuat bisnis atau organisasi usaha dapat beroperasi dengan efektif. Organisasi merupakan suatu perkumpulan orang yang memiliki tujuan bersama untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Perilaku organisasi merupakan pembelajaran tentang suatu sifat atau karakteristik individu yang tercipta di lingkungan suatu organisasi. Karena manusia berbeda-beda karakteristik, maka perilaku organisasi berguna untuk mengetahui sifat-sifat individu dalam berkinerja suatu organisasi. Pembelajaran perilaku organisasi akan mengetahui tentang cara-cara mengatasi masalah-masalah yang ada di lingkungan organisasi. The importance of people handling skills. The term often used to study this scientific discipline is organizational behavior or organizational behavior. Organizational Behavior is a field of study that investigates the impact of individuals, groups, and structures on behavior in organizations with the intent of applying such knowledge to improve organizational effectiveness. Individual behavior and group behavior in the context of organizational behavior studies are two important elements that must be well understood by researchers and practitioners in the field of organizational behavior. As an academic study of how humans interact in groups, the study of individual and group behavior occupies a very important position. The principles of organizational behavior studies are applied primarily in efforts to enable businesses or business organizations to operate effectively. An organization is an association of people who have a common goal to fulfill their life needs. Organizational behavior is learning about individual traits or characteristics that are created in an organization's environment. Because humans have different characteristics, organizational behavior is useful for knowing the characteristics of individuals in the performance of an organization. Organizational behavior learning will find out about ways to overcome problems that exist in the organizational environment.