PELATIHAN MATEMATIKA KEPADA WARGA DESA TANJUNGJAYA DENGAN MENGGUNAKAN STIK ES KRIM - Ida Laela, Omah Mukaromah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENGABDI, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah supaya siswa-siswi SDN Tanjung Jaya 2 lancar dalam berhitung. Kemampuan berhitung anak-anak di SDN Tanjung Jaya 2 sebagian tergolong rendah, mereka lebih mementingkan bermain dibandingkan belajar berhitung, pengabdian ini menitik beratkan pada upaya pendampingan dalam berhitung pada mata pelajaran Matematika untuk tahap awal. Dalam mengatasi masalah tersebut untuk memudahkan anak dalam berhitung maka, penulis menggunakan media hitung dengan alat peraga yaitu stik es krim.