MENGENALKAN TARI MODREN KEPADA WARGA DESA TANJUNGJAYA - Resa Eisah Putri, Yeni Sulaeman, Ajeng Muliasari, Rihatul Jannah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENGABDI, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah supaya anak-anak kampung cikadu, desa tanjung jaya lebih mengenal dan mengetahui tari modern. perancangan pusat tari modern di desa tanjung jaya dilatar belakangi oleh tingginya minat anak terhadap tari modern. Berkembangnya tari modern dan banyaknya acara kesenian tari modern terutama di desa tanjung jaya, menjadi daya tarik anak-anak pecinta tari modern untuk terus berkreasi dan mengembangkan diri. Maka dari itu, penulis mengadakan pendampingan dan pembelajaran untuk anak pecinta tari modern. Metode pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran tari modern pada anak-anak desa tanjung jaya ini meliputi metode demonstrasi. Adapun tahapannya pendampingan ini menggunakan tiga tahapan yakni, perencanaan, pelaksanaan, dan hasil. Tahap perencanaan yaitu melakukan penyusunan jadwal pelatihan, tahap pelaksanaan yakni melakukan pelatihan, tahap akhir yaitu hasil, Dari hasil pelatihan, para siswa dapat memperagakan dan menyajikan tari modern.