Pengaruh Digital Terhadap Pendidikan Anak dalam Tafsir Al-Munir di Yayasan Tahfidz Al-Huffadz - Bagaskara Utama Putra; Syukri (Didaktika: Jurnal Kependidikan, 2024)
Pendidikan harus beradaptasi dengan lanskap digital yang berubah dengan cepat untuk memenuhi kebutuhan bisnis yang terkait dengan perluasan kesempatan pendidikan, khususnya di pendidikan anak usia dini. Pesatnya kemajuan teknologi digital ini memiliki implikasi yang signifikan bagi setiap aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Penelitian akan berlangsung di Yayasan Tahfidz Al Huffadz Kec. Bandar Kab. Simalungun dari tanggal 10–18 Januari 2023. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan jenis metode korelasional. Jumlah subjek di Yayasan Tahfidz Al-Huffadz, yaitu tiga puluh orang, adalah ukuran sampel untuk penelitian ini. Tafsir Al-Munir di Yayasan Tahfidz Al-Huffadz menunjukkan hubungan yang kuat dan positif antara digital dan pendidikan anak, menurut hasil Pearson Correlation, yaitu 0,973% dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Selanjutnya, peneliti juga melakukan analisis menyeluruh terhadap perbedaan antara variable X dan variable Y. Hasilnya menunjukkan bahwa R2 (R Square) = 0,947. Kemudian, dengan menggunakan rumus koefesien determenasi KD = R2 x 100%, kami menemukan persentase pengaruh angket digital (X) dan pendidikan anak (Y) yang signifikan sebesar 94,7%.