Optimalisasi Kebersihan Lingkungan Dan Peningkatan Kreativitas Anak Di Komplek Pajak - Julaiha Probo Anggraini; Achmad Kirang; Adam Fauzan Hakim; Ahmad Romi Juniawan Ardianto; Ani Safitri; Ardy Rifqi Widyanto; Handika Purwanto; Mutiara Baramukti; Rosa Amelia; Shafa Elvira Shakina; Yudi Dwiyanto (Jurnal Igakerta, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas disiplin dan lintas industri pada waktu dan tempat tertentu di Indonesia. KKN ini diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperbaharui disiplin ilmunya yang masih pada tataran teoritis dan membekali mahasiswa dengan keterampilan untuk mengatasi dan memecahkan masalah yang muncul di masyarakat. Tujuan utama dari Kuliah Kerja Nyata ini adalah untuk mempromosikan pengembangan masyarakat dan memungkinkan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam masyarakat untuk memperoleh pengalaman belajar yang berharga dan secara langsung menemukan, mengidentifikasi, merumuskan dan memecahkan masalah dalam kehidupan sosial. Dengan ini, kelompok kami melakukan pengabdian kepada masyarakat Jl. Kutilang 1 RT 03 RW 08 Komplek Pajak, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Kami mempunyai Program Utama yaitu Mengoptimalkan kebersihan lingkungan Komplek Pajak Jurangmangu Timur yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dari masyarakat Komplek Pajak Jurangmangu Timur pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Selain itu, program pendukung yang akan kami lakukan adalah pemberdayaan bank sampah dan meningkatkan kreativitas anak di Komplek Pajak Jurangmangu Timur.