SASARAN SIKAP PROFESIONAL DAN PENGEMBANGAN SIKAP PROFESIONAL GURU - Ratna Dewi, Sukron Ma'mun, Hilman Jayadiningrat (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Serumpun Mendidik, 2024)
Guru merupakan sosok yang begitu dihormati karena memiliki sumbangan yang cukup besar terhadap kcberhasilan pembelajaran di sekolah. Guru sangat berperan dalam membantu perkembangan peserta didik untuk mencapai kemampuan optimalnya. Ketika orang tua mendaftarkan anaknya di setiap jenjang pendidikan pada sekolah tertentu, pada saat itu juga ia menaruh harapan cukup besar terhadap guru, agar anaknya dapat memperoleh pendidikan, pembinaan dan pembelajaran serta bimbingan sehingga anak tersebut dapat berkembang secara optimal