PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI MOBILE POINT OF SALE PADA OUTLET MAKARONI JUDES BERBASIS ANDROID - JAINURI, .; NURASIAH, .; HERMILASARI, YULITA (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2021)
ABSTRAK Sektor ekonomi merupakan sektor yang berdampak pada perkembangan bisnis saat ini, salah satunya dengan banyaknya UKM yang berkembang. pada outlet Makaroni Judes pembuatan laporan penjualan masih belum efektif dan efisien karena harus melihat catatan atau nota satu persatu. Keterbatasan karyawan/kasir saat transaksi pelayanan yang cukup banyak, menyebabkan sering terjadi kesalahan hitung dan lainnya. Guna memudahkan sistem kasir pada Outlet Makaroni Judes saat ini maka penulis merancang sistem kasir Mobile Point Of Sale pada Outlet Makaroni Judes guna Membantu meningkatkan kualitas pelayanan pada outlet Makaroni Judes melalui aplikasi kasir yang sudah menggunakan sistem Mobile Point Of Sale sehingga memudahkan para karyawan saat melakukan transaksi