ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROSES BELAJAR MENGGUNAKAN E-LEARNING DI TINGKAT SMP - . Aminul; . Jumiran (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2017)
Aminul Fitri1, Jumiran21,2 Dosen Sekolah Tinggi Manajemen Informatika KomputerInsan PembangunanJl. Raya Serang Km. 10,5 Bitung, TangerangTelp. (021)59492836 Fax. (021) 59492837E-mail : aminul.gip1974@gmail.com, jumiran_jumjum@yahoo.com,: http:// www.insanpembangunan.ac.idABSTRAKSuatu sistem dibuat untuk menangani kegiatan atau rutinitas serta untuk mencapai tujuan yang akan dicapai.Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini, dengan mengadakan peninjauan langsung melalui studi lapangan dantinjauan terhadap proses belajar di tingkat Sekolah Menengah Pertama untuk mengamati, melihat dan mengetahui bagaimanacara prosedur proses pembelajaran. Perkembangan teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat dalamera globalisasi saat ini. Kejadian yang terjadi di suatu tempat dapat dengan cepat dan mudah diketahui di tempat lain diseluruh dunia. Di dalam Perusahaan, instansi pemerintah maupun Swasta, Organisasi maupun Sekolah berusaha untukmeningkatkan pelayanannya terkait dengan penyajian sebuah informasi, salah satu perkembangan penting adalah semakindibutuhkannya penggunaan alat pengolahan data yang berfungsi untuk menghasilkan informasi. Kebutuhan akan komputermerupakan hal yang utama saat ini sebagai penunjang pekerjaan atau membantu menyelasaikan tugas-tugas, selainmerupakan jasa pengolahan data dan ilmu pengetahuan.Dibidang pembelajaran online, yang tentunya sebagai saranakomunikasi bagi guru dan siswa agar dapat memberikan materi lebih kepada para siswanya yang ingin mengikutipembelajaran online ini. Oleh sebab itu sudah jelas akan diperlukannya sebuah website E-Learning yang baik gunakelancaran dan kemudahan dalam pembelajaran online antara guru dan siswa. Maka penul disini berusaha untukmenganalisa latar belakang masalahnya dan untuk kedepan mencari solusi dari permasalahan yang ada.Kata kunci : website, E-Learning, pembelajaran online .