RANCANG BANGUN SISTEM WAREHOUSE MANAGEMENT SYSTEM PADA PT. LAUTAN STEEL INDONESIA - Sembiring, Iyogi Fedroanta; Adiyanto, Adiyanto; Ligawati, Ligawati (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2022)
Operasional penyimapanan PT. Lautan Steel Indoensia sering terjadi permasalahan dalam proses penyimpanan seperti receiving (penerimaan), put away (penyimpanan), move (pergerakan), dan picking (pengambilan). Pemrosesan yang saat ini berjalan masih secara hardcopy (secara filing dokumen), sehingga dalam menyusun laporan, banyaknya data yang salah dalam pencatatan, data sering hilang atau rusak dan tidak terbaca. Pada sistem berjalan ini terdapat banyak kelemahan dan tidak efisien, banyak memakan waktu dalam pencatatan dan mengolah data laporan. Maka dari itu pembuatan sistem perlu dilakukan dengan perancangan yang digunakan menggunakan metode pengembangan waterfall dan metode pendekatan sistem berupa pendekatan analisis pemrograman terstruktur sebagai alat bantu proses. Untuk pengembangan aplikasi database menggunakan bahasa pemograman PHP dengan framework Laravel dan MySql. Setelah melalui tahapan sesuai dengan metode pengembangan yang dipilih maka dilakukan pengujian sistem menggunakan metode pengujian black box yang berfokus pada persyaratan fungsional perangkat lunak dan pengujian lapangan dengan pengolahan data sebagai nilai akurasi hasil pilihan.