PERANCANGAN SISTEM MONITORING CAMERA CCTV MENGGUNAKAN MOBILE PHONE - . Jumiran; Aminul Fitri (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2020)
ABSTRAKPerkembangan Teknologi Informasi khususnya bidang komunikasi salah satunya Mobile Phone yang sangat pesat pada saat ini, membuat penulis berfikir bagaimana memaksimalkan alat komunikasi tersebut menjadi alat yang mampu membantu manusia dalam bidang keamanan yang akhir-akhir ini menjadi ancaman bagi individu dan masyarakat.Berdasarkan kerangka berfikir tersebut penulis merancang penggunaan Mobile Phone menjadi alat monitoring Camera CCTV dengan Vedeo Streaming, dimana suatu kondisi atau tempat yang membutuhkan pengamanan khusus mudah dipantau kapan saja dan dimana saja menggunakan Mobile Phone, sehingga apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kebakaran, pencurian dan tindakan-tindakan kriminal lainnya, minimal sangat mudah dan cepat diketahui dan dilakukan tindakan-tindakan yang perlu. Dengan penggunaan Mobile Phone sebagai alat monitoring Camera CCTV diharapkan mampu menumbuhkan kembali rasa aman dan tenang bagi masyarakat.Kata kunci : Camera CCTV, Mobile Phone, Monitoring, Video Streaming, Aman