PEMANFAATAN APLIKASI SQL PLAY UNTUK MATAKULIAH SISTEM BASIS DATA DI UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA - Haryanto, Budi (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2023)
Pembelajaran Sistem Basis data memerlukan pengajaran secara praktikum agar mahasiswa tidak bosan dalam mengikuti pengajaran. Terbatasnya penggunaan kelas praktikum, serta kesulitan membawa laptop dan tidak semua menggunakan gawai pintar android, membuat kita mancari cara agar pembelajaran bisa berlasung dengan menggunakan gawai pintar baik android ataupun IOS. SQL Play adalah salah satau alat bantu dalam membuat matakuliah sistem basis data dapat melakukan pembelajaran praktikum untuk semua orang.