ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERAWATAN KABIN PESAWAT UDARA PADA PT. METRO BATAVIA BERBASIS DESKTOP - . Sukisno; Karnawi Kamar; Annisa Risqi SKW3 (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2020)
ABSTRAKPerusahaan penerbangan saat ini semakin bersaing dalam hal pelayanan terhadap pelanggannya, untuk itu sangat diperlukan service yang prima baik dalam penawaran harga tiket, meal service dan kenyamanan di dalam kabin pesawat. Kabin pesawat harus selalu dijaga agar bersih, rapi dan indah dipandang supaya pelanggan puas dan nyaman saat melakukan penerbangan ke tempat tujuan.Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat sistem informasi perawatan kabin pesawat udara pada PT. Metro Batavia berbasis desktop yang selanjutnya untuk meningkatkan efektifitas dalam pengolahan data agar informasi yang diperoleh dapat diperlukan setiap saat dan meminimalkan kesalahan dalam pencatatan data yang berhubungan dengan perawatan kabin pesawat udara.Kata Kunci : Perawatan Kabin, Pesawat Udara, Berbasis Desktop