ANALISA SISTEM INFORMASI ABSENSI GURU PADA SMA WIDYA PARAMA TANGERANG - Nur Azizah; . Nurdiati; Nanang Makhrizal Azhar (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2016)
ABSTRACSenior High School Widya Parama Tangerang is one of the schools that are in the Tangerang district that hasmade this school many made a request by the community because teaching that quality and the results were verysatisfactory. However, this school is not yet supported with the facilities satisfactory. While data processingsystems that will be done by absentees senior high school Widya Parama Tangerang still done manually, has notbeen used an application that-minded in processing data to the absentees, so that you need quite a long time tocomplete and storage technology less guaranteed because that does not support. Computer To apply theabsentees senior high school Widya Parama Tangerang can run well and achieve maximum results, then madethe attendance list automatically that used to simplify the teachers take attendence, data processing, making areport wanted will be faster in the making process and served more accurate and data that are stored will bemore secure.Key words : senior high school Widya Parama, take attendence teachers, system analysis.ABSTRAKSMA Widya Parama Tangerang merupakan salah satu sekolah yang ada di wilayah kabupaten Tangerangsehingga menjadikan sekolah ini banyak dijadikan pilihan oleh masyarakat dikarenakan kualitas dan hasilpengajaran yang sangat memuaskan. Akan tetapi, sekolah ini masih belum ditunjang dengan fasilitas yangmemuaskan. Sedangkan sistem pengolahan data yang dilakukan oleh absensi SMA Widya Parama Tangerangmasih dilakukan secara manual, belum menggunakan suatu aplikasi yang terkomputerisasi dalam pengolahandata-data absensi, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dan penyimpanan yang kurang terjamindikarenakan teknologi yang tidak mendukung. Agar menerapkan komputer pada absensi SMA Widya ParamaTangerang dapat berjalan dengan baik dan mencapai hasil yang maksimal, maka dibuatkan sistem absensisecara otomatis yang digunakan untuk mempermudahkan para guru melakukan absensi, pengolahan data,pembuatan laporan yang diinginkan akan lebih cepat tersaji dalam pembuatannya dan lebih akurat serta data-datayang tersimpan akan lebih terjamin.Kata kunci : SMA Widya Parama, absensi guru, analisa sistem.