PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE SISTEM INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF ADM PADA PT POLARIN XININDO - Tiara, Beby (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2021)
Pengembangan sistem informasi di era saat ini sangat dibutuhkan, karena hal ini bukan lagi menjadi pilihan untuk sebuah perusahaan, namun ini adalah sebuah keharusan yang perlu untuk dilakukan. PT Polarin Xinindo yang bergerak di bidang pendingin ruang, saat ini perlu melakukan pengembangan sistem informasi yang memanfaatkan teknologi yang bertujuan untuk semua kegiatan dapat dikerjakan dengan cepat dan efektif sehingga mengurangi biaya yang dikeluarkan serta sharing dan histori data dapat di akses dengan mudah. Perancangan arsitektur sistem informasi dengan pendekatan Enterprise Architecture (EA) menggunakan metode The Open Group Architecture Framework atau TOGAF ADM difokuskan hingga fase Arsitektur Teknologi. Dalam proses perancangan EA, diselaraskan pula dengan kebijakan dari Manajemen yang dimulai dari Preliminary Phase sampai dengan fase Implementation Governance dapat menghasilkan suatu rancangan blue print yang dapat dimanfaatkan PT. Polarin XinindoKata kunci : Perancangan Sistem , Enterprise Architecture, TOGAF ADM