ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI HASIL CUTTING PADA PT. HTM INDONESIA - Andy Gustiawan; Winanti Suprobo; Pratomo Djati Nugroho (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2017)
Oleh :Andy Gustiawan1, Winanti2, Pratomo Djati Nugroho3Mahasiswi Jurusan Sistem Informasi Akuntansi STMIK Insan pembangunanDosen STMIK Insan PembangunanEmail : andyphutra174@gmail.com, winanti13@gmail.comABSTRAKKemajuan di bidang teknologi komputer mendukung perusahaan dalam perkembangan industri. Denganteknologi komputer perusahaan tidak mengalami kesulitan dalam mengolah data menjadi informasiuntuk menunjang aktifitas perusaahaan khususnya produksi. Bahkan sekarang cenderung banyakprogram-program komputer yang digunakan untuk mengolah data agar lebih efektif, efesien dan akurat.Pada PT. HTM INDONESIA Sistem Informasi Hasil Cutting Masih Saderhana dan belum mampumenangani semua kapasitas dengan cepat, tepat dan akurat. Pencatatan lapoan hasil Cutting yang adamasih mengandalkan catatan-catatan dalam bentuk formulir dan buku besar, sehingga masi jauh darikata efektif dan efisien, sehingga rawan akan datadan memerlukan banyak tempat dan tenaga untukpengolahanya. Untuk itu penulis memberikan saran untuk membuat sistem yang lebih efektif dan efisien,yaitu sistem yang digunakan dianjurkan untuk mengunakan sistem yang terkomputerisasi salah satunyadi bagian informasi hasil cutting, yang rawan akan ketidak akuratan data. Metode pengambilan data yangdalam kegiatan ini meliputi metode wawancara dan observasi, sedangkan metode analisa datanyamengunakan UML, (Unified Modeling Language). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuisistem yang digunakan saat ini dan juga permasalahanya. Kesimpulan dapat diambil dari penelitian iniadalah sistem informasi yang berjalan saat ini sangat efektif dan terkendala banyak hal, untuk itu penulismemberikan saran bagaimana jika sistem yang di pakai menggunakan sistem yang terkomputerisasi.Kata kunci : Analisa, Perancangan sistem, informasi, hasil cutting.