ANALISA & PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JURNAL MAHASISWA BERBASIS WEB PADA STIE BISMA LEPISI - Hernanda, Randyka Putra; ., Nurasiah (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2021)
Penelitian dalam skripsi ini dilatar belakangi oleh kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan administrasi maupun manajemen, namun masih sebatas untuk mengetik data mahasiswa baru dan alumni, untuk melakukan arsip manajemen jurnal mahasiswa belum menggunakan program khusus untuk membuat laporan yang berhubungan dengan pengolahan data dan informasi jurnal mahasiswa sehingga mengakibatkan keterlambatan akses informasi bagi mahasiswa, maka diperlukan sistem baru dengan menggunakan program khusus untuk mengolah data yang meliputi data informasi jurnal mahasiswa, dan data laporan sistem informasi jurnal mahasiswa, dengan adanya sistem baru akan mempermudah informasi yang cepat dan akan membantu maupun pimpinan dalam menerima laporan data sistem informasi jurnal mahasiswa pada STIE Bisma Lepisi, sehingga dapat menyajikan informasi kepada pengguna lainnya. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui sistem yang berjalan dalam persiapan jurnal mahasiswa di STIE Bisma Lepisi. Untuk merancang sistem dokumentasi jurnal pada STIE Bisma Lepisi Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data yaitu studi lapangan, wawancara, studi pustaka dan studi literatur sejenis dan Hasil penelitian ini adalah sistem informasi berbasis web yang dapat menambah efisiensi waktuKata Kunci : Analisa, Sistem, Perancangan, Jurnal, Lepisi, Website, mahasiswa