APLIKASI WEB DINAMIS UNTUK SISTEM SERTIFIKASI TANAH BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI KABUPATEN TANGERANG - Mustar Aman (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2019)
ABSTRAKTanah merupakan aset yang bernilai tinggi. Selain itu, tanah merupakan kebutuhan vital bagi siapapun karena dapat dipergunakan dalam berbagai bidang, baik pertanian, pemukiman, perdagangan, industri, maupun pertambangan. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pelaksanaan pendaftaran sertifikasi tanah di kantor BPN kabupaten tangerang, dan faktor apa saja yang menjadi hambatan dalam proses pelaksanaan pendaftaran sertifikasi tanah. Dengan metode deskriptif dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pendaftaran sertifikasi tanah di kantor BPN kabupaten tangerang masih secara konvensional, sehingga masih banyak data yang tidak terkelola dengan baik, penyimpanan data yang tidak terorganisir menyebabkan sulitnya pemohon untuk mengetahui pemilik tanah. Hasil yang dicapai yaitu menerapkan sistem informasi pendaftaran sertifikasi tanah di kantor BPN kabupateng tangerang berbasis web dengan dibuatkannya database pengelolaan sertifikat tanah, sehingga data yang dibutuhkan tersimpan dalam basis data menggunakan jaringan untuk proses pendataan sampai proses laporan. Kesimpulannya bahwa sistem applikasi sertifikasi tanah ini dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan memudahkan pengguna atau user dalam mengaplikasikannya.Kata Kunci : Applikasi, Sistem, Informasi , Sertifikat, Tanah.