DESAIN DAN OPTIMASI JARINGAN KOMPUTER STUDI KASUS PADA PT. PRIMA CIPTA LESTARI - Joni Iskandar (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2016)
ABSTRAKPerkembangan Teknologi Informasi khususnya bidang jaringan ( network ) yang sangat pesat pada saat inisehingga, membuat penulis berfikir bagaimana membuat desain dan mengoptimasikan sistem jaringan yang adapada saat ini di PT. Prima Cipta Lestari. Dari kerangka berfikir tersebut penulis mendesain sebuah jaringan dimanasuatu kondisi atau tempat yang membutuhkan pengamanan khusus mudah dimaintenance, sehingga apabila terjadihal-hal yang tidak diinginkan maka akan sangat mudah dan cepat diketahui dan dilakukan tindakan-tindakan agarmasalah yang ada segera teratasi. Dengan menggunakan jaringan yang maksimal dan aman diharapkan mampumembantu jalanya sebuah organisasi semakin lebih baik.Kata Kunci : Desain, Optimasi, Teknologi Informasi, Jaringan