PENERAPAN METODE FUZZY FMEA (FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS) UNTUK PENJADWALAN MAINTENANCE MESIN PRODUKSI BERBASIS WEB DI PT VICTORY CHING LUH INDONESIA - Putra, Rizky Febrisa; Adiyanto, Adiyanto; Asbari, Masduki (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2022)
ABSTRAKPT Victory Chingluh Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri manufaktur yang memproduksi sepatu olahraga dengan merk-merk global ternama, dengan pendapatan tahunan lebih dari US$ 1 Milyar, dan mempunyai 1500 Pekerja. Pengolahan data yang sedang berjalan khususnya untuk pekerja data mesin atau equipment management di PT Victory Ching Luh Indonesia masih dilakukan secara manual seperti pengolahan transaksi data mesin, dan pengolahan laporan data mesin, sehingga menyulitkan User dalam merekapitulasi data. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Fuzzy FMEA (Failure Mode and Effect Analysis) untuk membantu mengolah data transaksi penjadwalan maintenance. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall, aplikasi berbasis web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dengan sistem informasi yang dibuat, diharapkan dapat mempermudah pemakai dalam mengontrol masalah masalah yang ada didalam perusahaan khususnya pekerja data mesin atau equipment management serta data-data akan tersimpan dengan baik agar lebih efektif dan efisien.