PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI E-RENTED PADA KABUPATEN TANGERANG - Mustar Aman (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2020)
Teknologi dan Informasi dalam pengembangan suatu bisnis sangat diperlukan pada zaman milenial sekarang ini, dengan adanya sentuhan teknologi maka bisnis atau usaha dapat bertahan dan berkembang menjadi lebih baik. Sementara mereka yang tetap bertahan menggunakan cara tradisional, maka akan tergerus oleh kemajuan teknologi itu sendiri.Salah satu contoh pengembangan bisnis digital adalah pemanfaatan sistem informasi E-Rented (E-Kontrakan) dalam promosi sewa rumah Pada Kabupaten Tangerang. Sehingga dengan adanya sistem ini  pemilik rumah kost kontrakan dan rumah pribadi dapat mempromosikan huniannya melalui sistem informasi yang dibangun. Sistem ini menawarkan kemudahan bagi sipencari rumah kost dan kontrakan untuk melakukan penyewaan. Begitu juga dengan pemilik kost, maka dengan mudah menawarkan rumah kost dan kontrakan dan rumah pribadi yang dimiliki agar dapat disewa dan dihuni oleh pencari rumah sewa tentunyaHasil yang diharapkan adalah sistem informasi E-Rented (E-Kontrakan) berbasis web sehinggan memudahkan konsumen dalam mencari rumah sewaan atau rumah kontrakan, system yang dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP/MYSQL dan perancangan menggunakan tools yaitu UML, serta metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan analisa deskriptifKata kunci : Sistem, Informasi, E-Rented, sewa, rumah