PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI VERIFIKASI KELENGKAPAN ADMINISTRASI DOKUMEN PROJECT DAN OPERASIONAL PT. POLARIN XININDO UNTUK MEMAKSIMALKAN CASH FLOW PERUSAHAAN - Tiara, Beby; Widiyaningrum, Diyah Kiki; Hesananda, Rizki (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2020)
PT. Polarin Xinindo merupakan perusahaan distribusi perlengkapan pendingin, dengan sistem verifikasi saat ini proses pengajuan dokumen bagian operasional kepada verifikator yang digunakan sebagai dasar pembuatan tagihan apabila ada kekurangan dokumen maka koordinasi antara bagian verifikator dan bagian operasional harus dilakukan secara langsung sedangkan lokasi kerja antara bagian verifikator dan bagian operasional yang berbeda menyebabkan lambatnya feedback atas berita acara yang akan dibuatkan tagihan, dengan proses pembuatan dokumen yang terhambat maka akan berdampak pada cash flow perusahaan.Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara studi lapangan sehingga dapat di terjemahkan dengan bahasa pemodelan Unified Modeling Language (UML) dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dibuatkan pengembangan sistem verifikasi kelengkapan administrasi Dokumen Project dan Operasional untuk membuat bagian verifikator menjadi lebih tertata dalam penerimaan dokumen berita acara dari operasional, meningkatkan efisiensi dan memaksimalkan cash flow perusahaan.Kata Kunci: Sistem informasi, Verifikasi, Dokumen, Cash flow