PERANCANGAN APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK SISTEM PENGIRIMAN DAN PENERIMAAN BARANG MENGGUNAKAN METODE ANALISIS POAC - mustar2020, Mustar Aman - (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2023)
Dengan perkembangan Teknologi Informasi saat ini, tentunya berdampak besar terhadap perubahan yang sangat signifikan di berbagai bidang. Devloper Property adalah merupakan perusahaan pengembangan properti. Sampai saat ini sistem pengiriman dan penerimaan barang pada Sinar Baru Property masih secara konvensional serta belum berbasis web dan belum terplanning, terorganizing, teractuating, tercontrolling, sehingga terkendala dalam membutuhkan material dalam pembangunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan saat ini, serta untuk merancang sistem pengiriman dan penerimaan barang berbasis web menggunakan analisis planning, organizing, actuating, controlling pada Sinar Baru Property. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan dalam menganalisis dan merancang sistem adalah dengan metode analisis dan perancangan berorientasi objek menggunakan Unified Modelling Language. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yaitu sistem informasi pengiriman dan penerimaan barang berbasis web yang memiliki tingkat kualitas yang baik serta dapat berfungsi menyediakan informasi tentang data pengiriman dan penerimaan secara cepat, tepat dan akurat serta mendukung konsep digital