RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN SUKU CADANG PESAWAT UDARA BERBASIS WEB - Rizky Dwi Andrea; Deddy Hidayat (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2016)
Deddy HidayatProgram Studi Sistem Informasi, STMIK Insan Pembangunan - TangerangJl. Raya Serang Km 10 Bitung Tangerang, 15118 Telp. 021-59492836Email : rendy0477@gmail.comBalai kalibrasi Fasilitas Penerbangan Departemen Perhubungan Udara merupakan salah satuinstansi pemerintahan yang beroperasi dan memiliki tugas untuk melakukan perawatan pesawatpemerintah.Dengan banyaknya pesawat yang harus melakukan perawatan sesuai jadwalnya , memberikanpengaruh terhadap pengolahan data pergudangan suku cadang pesawat, sehingga instansi tersebutberusaha untuk mengoptimalkan kinerja karyawan dalam melakukan pengolahan data. Dengan dibangunnya sebuah system informasi pengolahan data berbasis web ini kebutuhan akan informasi akanmenjadi lebih efisien dan efektive .