ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TIKET BUS PADA P.O. KRUI PUTRA - . Rizkansah; Jaka Suwita (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2015)
AbstrakSistem Informasi penjualan tiket merupakan salah satu kebutuhan terpenting dalam membangunperusahaan. Dengan aplikasi berbasis komputerisasi sistem informasi penjualan. pihak perusahaan dapatmengolah data-data yang berhubungan dengan informasi penjualan, meliputi data penjualan, data laporankeberangkatan, data tujuan,tanggal keberangkatan dst. Sistem informasi penjualann dapat menjadi titikutama yang palaing dibutuhkan oleh perusahaan dalam mengelola data penjualan. Tanpa adanya sisteminformasi penjualan, pihak perusahaan sangat kesulit dalam mendapatkan inpormasi data penjualan tiket.Dengan adanya Sistem Informasi penjualan ini diharapkan mampu memberikan kemudahan dalampengumpulan datanya