SISTEM INFORMASI ASURANSI JIWA PADA PT. EKA LIFE INSURANCE BERBASIS WEB BASE - . Rudiyanto; Mustar Aman (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2016)
ABSTRAKPT Eka Life Insurance, merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang asuransi jiwa, tetapikegiatannya masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan data tidak uptodate, sering terjadinya doubleproses. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka dilakukan metodologi penelitian menggunakan model WaterfallMenurut Sommervile, dimana langkah-langkahnya terdiri dari Analisa Kebutuhan (Requirment Analysis), DesignSistem (System Design), Coding Testing (Integration Testing), Penerapan/Pengujian Program (Integration Testing), Pemeliharaan (Operation Maintenance).Kata Kunci : Sistem, Analisa, Design, Testing, Pengujian.