Sistem Aplikasi Permohonan Cuti Online PT. Pacific Texindo Industry - Nina Ayu Pratiwi; . Nurasiah (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2019)
ABSTRAK Teknologi berbasis internet sudah semakin banyak dan menjadi suatu  kebutuhan mendasar bagi sebuah perusahaan dan pengusaha untuk dapat lebih berkembang dan menjawab permasalahan yang ada. Seperti sistem penggajian karyaawan, absensi, permohonan cuti, penjualan, dan lain sebagainya.Seperti halnya permohonan cuti pada bagian HRA (Human Resource and Administration) di PT Pacific Texindo Industry yang masih manual menjadikan proses penggajian menjadi terlambat dan banyaknya penggunaan kertas sebagai media dalam permohonan cuti. Sistem permohonan cuti online merupakan salah satu aplikasi berbasis web  yang dirasa dapat mengatasi salah satu persoalan tersebut.Dengan sistem permohonan cuti online ini juga bisa menghemat penggunaan kertas untuk menyampaikan informasi kepada atasan dalam hal cuti. Juga menghemat ruang penyimpanan karena tidak menggunakan kertas, dan permohonan cuti online ini dapat dilakukan dimanapun, dengan perangkat yang terhubung langsung dengan internet. Dibuatnya sistem aplikasi ini dengan harapan dapat membantu dan meringankan serta memudahkan atasan dari karyawan tersebut untuk melakukan permeriksaan data cuti karyawan setiap bulannya. Kata Kunci : Sistem, Informasi, cuti online, web,