SISTEM INFORMASI PEMASARAN PRODUK FURNITURE MENGGUNAKAN KONSEP E-BUSINESS B2B : Studi Kasus Pada PT. Trifoli Kayakarya - . Jumiran; Aminul Fitri; Beby Tiara (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2020)
ABSTRAKPada era perdagangan bebas saat ini merupakan masa persaingan yang hebat dan kompetitif diantara produsen dalam memasarkan hasil produknya. Seluruh produsen saling berusaha dan berlomba-lomba supaya produknya dapat diterima bagi masyarakat luas, baik di dalam maupun di luar negeri. Hal ini yang dilakukan salah satunya suatu perusahaan yang bergerak dibidang furniture yaitu PT. Trifoli Kayakarya yang beralamatkan di Jl. Arya Santika, Km 3,2, Desa Pasir Nangka, Tigaraksa, Tangerang, Banten.Metode yang digunakan adalah penerapan teknologi informasi berbasis web, yang dikembangkan dengan konsep E-Business dengan fokus pada model B2B (Business To Business).Konsep bisnis B2B yang dirancang pada PT. Trifoli Kayakarya bertujuan tidak seperti konsep E-Commerce pada umumnya, tetapi mempunyai setrategi dan tujuan khusus dalam usaha meningkatkan pemasaran produknya. Harapan dari penelitian ini PT. Trifoli Kayakarya tetap mampu bersaing dalam penjualan produknya ditengah era perdagangan bebas termasuk menghadapai Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).Kata kunci : Sistem Informasi, Pemasaran, Produsen, E-Bisiness, E-Commerce, B2B