IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI UJIAN ONLINE PADA SMK PUSTEK MITRA TIGARAKSA - Ariansyah, Febri; ., Adiyanto (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2021)
Sistem ujian yang digunakan saat ini oleh SMK Pustek Mitra Tigaraksa saat ini masih dilakukan secara manual atau offline dimana siswa mengerjakan hasil ujian dengan menggunakan Lembar Kerja Siswa (LKS) dimana model ini masih banyak kelemahannya, diantaranya memerlukan waktu yang cukup lama untuk melakukan koreksi lembar kerja tersebut. Sehingga diperlukan sistem ujian yang online yang dapat mengatasi kelemahan pada sistem ujian manual.Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode deskripsi dan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall dengan pendekatan pemrograman berorientasi obyek dan tool yang digunakan untuk membantu dalam desain sistem adalah Unified ModelingLanguange (UML).Implemetansi sistem perlu dilakukan diperlukan sebaikmungkin sehingga kendala-kendala yang dihapi saat sistem digunakan dapat diminimalisir dan perlu juga dilakukan maintentance terhadap sistem yang sudah ada.Kata kunci : aplikasi ujian web, perancangan sistem informasi, ujian online.