PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEBSITE PADA SISFO KAMPUS DENGAN METODE SDLC (SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE) : STUDI KASUS SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BISMA LEPISI TANGERANG - Listra Firgia; . Moedjiono; Wendi Usino (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2018)
Pengembangan aplikasi Sisfo Kampus STIE Bisma Lepisi dapat berarti menyusun suatu sistem yang baru untuk menggantikan sistem yang lama atau memperbaiki sistem yang telah ada di suatu sekolah tinggi swasta, termasuk STIE Bisma Lepisi.Penelitian ini merupakan jenis Penelitian Terapan (Applied Research). Metode pengembangan menggunakan metode SDLC (system development life cycle).Metode pengumpulan data dilakukan dengan Studi Pustaka, Wawancara, Observasi dan Kuesioner. Dengan adanya pengembangan aplikasi Sisfo Kampus ini diharapkan dapat membantu orang tua dan mahasiswa dalam memperoleh informasi administrasi akademik dengan tepat. Pengembangan aplikasi sisfo kampus ini menggunakan bahasa pemograman PHP dengan database MySql, Teknik pengujiansistem dengan pendekatan McCall. Pengujian validasi menggunakan Focus Group Discussion.Kata Kunci:Sisfo Kampus, STIE Bisma Lepisi, SDLC, Focus Group Discussion danMcCall.