PENERAPAN FUZZY INFERENCE SYSTEM METODE TSUKAMOTO UNTUK PREDIKSI JUMLAH PRODUKSI KURSI PLASTIK - aman, Mustar (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2024)
Metode fuzzy Tsukamoto merupakan aturan yang berbentuk jika-maka yang harus direpresentasikan dengan suatu himpunan fuzzy dengan fungsi keanggotaan yang monoton. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa jumlah produksi sepatu yang sesuai dengan jumlah permintaan. Metode tersebut akan digunakankan dalam menentukan jumlah produksi kursi plastic, sehingga tidak terjadi penumpukan stock kursi. Jumlah produksi ditentukan berdasarkan jumlah permintaan, jumlah persediaan yang ada di gudang pada PT. Kursi Plastik di tangerang. Berdasarkan penelitian, fuzzy Tsukamoto berhasil menentukan jumlah produksi kursi yang optimum dengan nilai kebenaran mencapai 98%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa optimalisasi jumlah kursi plastik yang diproduksi menggunakan metode fuzzy Tsukamoto sangat baik. Hasil dari penelitian ini di gunakan sebagai acuan atau pengetahuan dalam memproduksi kursi plastic pada permintaan yang akan datang.