PEMILIHAN METODE PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PROTOTYPING UNTUK PENERAPAN APLIKASI MODULAR DI UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA - Budi Haryanto (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2023)
Banyaknya mahasiswa yang mengerjakan skripsi saat di semester terakhir membuat mereka terkadang membuat skripsi sekedar hanya untuk lulus, sehingga mereka hanya melihat dan membuat skripsi mirip dengan skripsi sebelumnya. Untuk itu penulis mencoba membimbing mereka mulai dari semester awal untuk mulai membuat aplikasi sederhana tetapi berbeda dan di usakan di implementasikan, sehingga karya mereka tidak hanya menjadi pajangan di perpustakaan, tetapi bisa di implementasikan dan digunakan.Dalam membimbing mahasiswa tersebut penulis mencoba menerapkan metode pengembangan sistem informasi yang sesuai. Saat ini di skripsi pada umumnya pengembangan sistem informasi menggunakan metode waterfall , sementara untuk membimbing mereka menggunakan metode ini sangat sulit dikarenakan sistem informasi yang akan dibuat belum terdifiniskan dari awal.Untuk itu penulis mencoba membandingkan metode pengembanagn sistem informasi menggunakan metode prototyping dan waterfalls.