PERANCANGAN APLIKASI PENGGAJIAN STUDI KASUS STMIK INSAN PEMBANGUNAN - HARYANTO, BUDI; NURASIAH, .; YULIA, YAYAH; FAOZI, INDRA (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2021)
ABSTRAK Sistem Penggajian adalah sistem yang dibutuhkan dalam semua institusi bisnis dan merupakan hal yang sangat diperlukan dalam kegiatan rutin dalam semua institusi bisnis. Apabila kita menggunakan sitem penggajian dengan cara manual maka akan banyak sekali masalah yang akan timbul, diantaranya adalah masalah lamanya pembagian laporan penggajian kepada semua karyawan dikarenakan diharuskan memberikan satu persatu kepada masing masing karyawan, di samping itu dikarenkan pencatatan yang masih manual akan sulit sekali membuatkan pelaporan pelaporan yang dibutuhkan kepada manajemen. Penggunaan teknologi informasi di suatu bidang seharusnya membantu suatu pekerjaan menjadi lebih cepat dan lebih mudah. Untuk itulah dibuatkan sistem Informasi Penggajian yang diharapkan dapat membantu proses yang selama ini berjalan