PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PENDATAAN SPAREPART REJECT PADA PT. MUTIARA FORKLIFT - . Tajudin; Aminul Fitri; . WInanti (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2017)
1Tajudin, 2Aminul Fitri, 3WinantiMahasiswa Jurusan Sistem Informasi STMIK Insan PembangunanDosen Tetap Jurusan Sistem Informasi STMIK Insan PembangunanJl. RayaABSTRAKPerkembangan informasi teknologi diseluruh dunia makin berkembang, kebutuhan akan informasi danpengolahan data dalam banyak aspek kehidupan manusia sangat penting. Perkembangan teknologi yangdemikian pesat berdampak bagi seluruh aspek kehidupan khususnya penyedian informasi bagi suatuorganisasi/instansi atau perusahaan yang membutuhkan sistem pengolahan data secara cepat, tepat, danakurat, hal ini pula yang digunakan untuk menunjang efektifitas, produktifitas, dan efisiensi dalamsuatu organisasi, instansi atau perusahaan dalam menyelesaikan masalah manajemen, terutamamemberikan keakuratan data dalam pendataan sparepart reject hasil storing PT. Mutiara forklift.Prosespendataan sparepart reject yang belum terintegrasi, hal ini juga yang dapat menyebabkan kendala bagibagian gudang karena data yang kurang akurat dan sistem tidak efektif dan efisien. Penelitian inidilakukan dengan menanyakan langsung pada pihak perusahaan khususnya pada bagian gudang yangmelakukan pendataan tersebut. Diharapkan sistem pendataan sparepart reject ini memudahkan bagiangudang dalam pendataan sparepart reject. sehingga laporan yang diterima lebih efektif, efisien danakurat, maka dari itulah penelitian ini dibuat dengan judul “Aplikasi Rancangan Sistem Informasipendataan sparepart reject pada PT.MUTIARA FORKLIFT menggunakan aplikasi vb.net”. Penulisberharap dengan penelitian ini dapat bermanfaat bagi PT.MUTIARA FORKLIFT.Kata Kunci : Perancangan, Aplikasi, Data sparepart Reject.ABSTRACTThe development of information technology around the world is growing, the need for information anddata processing in many aspects of human life is very important. Technological developments are sorapid impact on all aspects of life, especially the provision of information for an organization / agencyor company that requires data processing system is fast, precise, and accurate, it is also used to supportthe effectiveness, productivity, and efficiency in an organization, institutions or companies in solvingmanagement problems, particularly provide accurate data in the data collection reject the results ofstoring spare parts PT. Forklift.Proses pearl collection reject spare parts that are not integrated, it alsocan cause problems for the warehouse due to less accurate data and systems are not effective andefficient. This research was conducted by asking directly to the company, especially on the part of thewarehouse to collect data. It is hoped the data collection system makes it easy reject spare partswarehouse of spare parts in the data collection reject. so the reports were received more effective,efficient and accurate, it is why this research is made with the title 'Draft Application InformationSystem data collection on PT.MUTIARA FORKLIFT spare reject using vb.net application'. The authorhopes that this research can be useful for PT.MUTIARA FORKLIFT.Keywords: Applications, data collection reject spare parts, Information Systems.