PENERAPAN METODE GAP PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KENAIKAN JABATAN DI PT KMK GLOBAL SPORT - . Adiyanto; Dewi Sahara (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2018)
Abstrak - Pengisian jabatan yang kosong pada proses kenaikan jabatan sering mengalamikesulitan karena pengajuan calon kandidat yang bisa menempati jabatan tersebut dengan carapencocokan profil karyawan dan profil jabatan kurang terdefinisi dengan baik. Untukmeminimumkan kendala tersebut diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang bisamenganalisis beberapa karyawan yang sesuai dengan profil jabatan yang ada. Sistempendukung keputusan untuk proses profile matching dan analisis gap ini dibuat berdasarkandata di PT. KMK Global Spor. Proses profile matching dilakukan untuk rekomendasikaryawan dalam sistem kenaikan jabatan berdasarkan 3 variable yaitu intelektual, sikap danperilaku. Hasil dari seleksi berupa skor akhir karyawan sebagai rekomendsi sebagaipengambilan keputusan untuk memilih karyawan yang cocok pada jabatan yang kosongtersebut.Kata kunci : Sistem Pendukung keputusan, Profile Matching, Kenaikan Jabatan